23 апреля 2015 г.

Представитель регионального СМУС - эксперт НТТМ

14-18 апреля 2015 года в Центрально-выставочном комплексе «Экспоцентр» прошел Московский международный салон образования (ММСО-2015). В этом году на его площадку была перенесена всероссийская выставка и конкурс научно-технического творчества молодежи НТТМ-2015.

Помимо площадки изменения претерпело количество номинаций, порядок работы экспертов, а также количество молодежных проектов, заявленных на конкурс – в этом году было подано 274 проекта со всей России, что существенно меньше, чем в 2014 году. Также было отменены медали выставки, число победителей и призеров, получивших гранты в 60 тыс. руб. и 30 тыс. руб. осталось прежним: соответственно 13 и 26.

В 2015 году в число экспертов НТТМ вошел председатель СМУС при Губернаторе Белгородской области  – к.т.н., ассистент кафедры «Техническая кибернетика» БГТУ им. В.Г. Шухова Д.А. Юдин. В этом году он оценивал проекты в секции «Машиностроение», часть которых была посвящена разработке роботов и современного высокотехнологического оборудования.

«Экспертиза проектов на таком серьезном мероприятии – очень хороший опыт, который с одной стороны позволяет познакомиться с новыми разработками молодежи и помочь их реализации, а с другой – установить контакты с представителями других вузов и организаций, которые также входят в число экспертов» – отметил Д.А. Юдин. – «Например, очень интересно было познакомиться с зав. кафедрой автоматизацией НИТУ «МИСиС» А.А. Бекаревичем и посетить лаборатории кафедры, с которой в перспективе можно сотрудничать по ряду проектов».

От Белгородской области в качестве разработчиков проектов на НТТМ-2015 ездила делегация единственного вуза: НИУ "БелГУ".

С результатами конкурса НТТМ-2015 можно ознакомиться на сайте: http://www.nttm-2015.ru/?p=winners